Volkswagen планирует собирать свой новый мини-кроссовер в Калуге

29 июля 2013 - Админ
article6.jpg

Не так давно немецкий концерн объявил о скором обновлении своего модельного ряда. Речь о концепт-каре Тайгун, который будут собирать преимущественно в развивающихся странах. Посему назрел вопрос – станет ли Россия одной из них?


Пока известно более-менее точно, что новинка будет собираться на заводах Бразилии и Индии. Но этот список запросто может пополнить и наша Калуга, по крайней мере, немецкие представители уже всерьез задумались над такой перспективой.


Впервые компактный кроссовер предстал перед публикой в прошлом году на автосалоне в Бразилии. Но тогда зрители увидели только лишь концепт-кар. Автомобиль рассчитан на пятерых пассажиров и имеет пять дверей, хотя на первый взгляд выглядит трехдверным: ручки задних дверей хорошо замаскированы и спрятаны в стойках. Трехцилидровый мотор объёмом 1 литр и мощностью 110 лошадиных сил развивает максимальную скорость до 185 км/ч, а до сотни разгоняется за 9,2 секунды.


Официальные фотографии новой модели появились ещё весной. Не смотря на то, что базовая версия кроссовера Taigun – переднеприводная, автомобиль способен хорошо проявить себя и на бездорожье.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация