Кроссовер Volkswagen Taigun едет на Auto Expo 2014

18 января 2014 - Админ
article10.jpg

Не так давно Ford сделал успешную ставку на EcoSport. Следуя примеру конкурентов, Volkswagen приготовил свой вариант паркетника в виде Taigun. Уже в ближайшем времени автомобиль появится на индийском рынке, а пока его готовят к февральскому автосалону в Нью-Дели.


Концепт Taigun построен на базе VW New Small Family, правда, на удлиненном варианте платформы. Кстати, она же использовалась для хэтчбека Up, дебютировавшего в 2012 году на Международной автомобильной выставке в Сан-Паулу.


Обтекаемые плавные линии просто обрекают Taigun на успех. Он выглядит не таким агрессивным, как Ford EcoSport, а, значит, придется по душе всем автолюбителям.


Длина ранее представленного концепткара составляла 3859 мм, но появилась информация, что Volkswagen сейчас активно занимается работой над "расширенной" версией с удлиненной колесной базой (что, в свою очередь, даст больше места в салоне). При этом длина нового концепта не будет превышать 4 м. Что касается внутренней отделки, то немецкий концерн постарался, чтобы она напоминала о лаконичности современных смартфонов. Все сделано очень чисто и минималистично - дизайнеры руководствовались принципами простоты и функциональности.


Пока остается загадкой, какую версию Taigun будут показывать на выставке. Возможно, это будет концепт, который ранее показывали в Сан-Паулу: паркетник с литровым трехцилиндровым турбированным двигателем, выдающим 108 лошадиных сил. Этот автомобиль будет заправляться бензином, но в планах VW есть и несколько дизельных двигателей. Один из них, 1,4-литровый трехцилиндровый дизель тоже может появиться у Taigun.


С учетом популярности недорогих кроссоверов в Индии, у Taigun есть все шансы стать бестселлером 2016 года.

 

Volkswagen Taigun

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация